Über uns
Das Beste backen. Ehrliches und überzeugendes Backwerk für uns, für die Familienferienstätte Casa Familia und alle Genussmenschen.
Mit Laib & Seele
Über uns
Das Beste backen. Ehrliches und überzeugendes Backwerk für uns, für die Familienferienstätte Casa Familia und alle Genussmenschen.
Mit Laib & Seele
Über uns
Das Beste backen. Ehrliches und überzeugendes Backwerk für uns, für die Familienferienstätte Casa Familia und alle Genussmenschen.
Unsere Bäckerei hat Ihren Ursprung in der Familienferienstätte Casa Familia Zinnowitz. Unser Ziel ist es, unseren Gästen ein Speisenangebot, welches sich durch Regionalität, Qualität und Bekömmlichkeit auszeichnet, anzubieten. Aus diesem Grundgedanken heraus, begannen wir hausintern mit der Umsetzung von eigenen Backwaren.


Bäckerei by Casa Familia
Unsere Bäckerei hat Ihren Ursprung in der Familienferienstätte Casa Familia Zinnowitz. Unser Ziel ist es, unseren Gästen ein Speisenangebot, welches sich durch Regionalität, Qualität und Bekömmlichkeit auszeichnet, anzubieten.

Bäckerei by Casa Familia
Unsere Bäckerei hat Ihren Ursprung in der Familienferienstätte Casa Familia Zinnowitz. Unser Ziel ist es, unseren Gästen ein Speisenangebot, welches sich durch Regionalität, Qualität und Bekömmlichkeit auszeichnet, anzubieten.

Backstube Zinnowitz
Neben dem Casa Familia entstand 2021 unsere Backstube in funktionaler Containerbauweise. Die großen Fenster geben den Blick frei in die Herstellung unserer Brote.

Backstube Zinnowitz
Neben dem Casa Familia entstand 2021 unsere Backstube in funktionaler Containerbauweise. Die großen Fenster geben den Blick frei in die Herstellung unserer Brote.
Backstube Zinnowitz
Neben dem Casa Familia entstand 2021 unsere Backstube in funktionaler Containerbauweise. Die großen Fenster geben den Blick frei in die Herstellung unserer Brote.

Backstube Zinnowitz
Neben dem Casa Familia entstand 2021 unsere Backstube in funktionaler Containerbauweise. Die großen Fenster geben den Blick frei in die Herstellung unserer Brote.
Qualität
Die Qualität muss stimmen, sonst verlassen die Brote unseren BackContainer nicht. Geschmack erzeugen wir durch die langen Reife- und Ruhezeiten, die wir unseren Teigen geben. Vorgefertigte Teigmischungen und Zusatzstoffe werden für unsere Laibe nicht verwendet. Vor Ort in Handarbeit hergestellt, backen wir nach traditioneller Art und sehen jedes Brotlaib als ein echtes Unikat an, welche einen unverfälschten, natürlich reinen Geschmack haben und der Gegenentwurf zum industriell hergestellten Brot sind. Die ursprüngliche Handwerkskunst lassen wir in unserem Haus wieder aufleben und erzeugen für Sie natürliche Brotsorten.
Gesundheit
Für unserer natürlichen Brote setzen wir ausschließlich auf Sauerteig, was die Brote Hefe frei macht. Durch die Gärung und Bildung von Estern bilden sich starke Aromen, die den Geschmack ausmachen. Dazu ist der Sauerteig leicht verdaulich, da die Stäke im Mehl abgebaut wird. Das Brot ist daher bekömmlicher. Wir haben es uns ebenfalls zur Aufgabe gemacht, glutenfreie Brote zu backen. Diese sind besonders allergikerfreundlich (dennoch Achtung bei Zöliakie). Durch die Verarbeitung reiner Mehlsorten ohne Zusatzstoffe weisen unsere Brote weniger Zucker- dafür höheren Ballaststoffgehalt auf, was gewisse Brotsorten für Diabetiker geeignet macht.
Nachhaltigkeit
Wir glauben an nachhaltiges, verantwortungsbewusstes und modernes Backhandwerk. Das Zusammenspiel aus innovativen Ideen, der Leidenschaft zum Bäckerhandwerk und der Weitblick, für die bedachte Nutzung unserer Rohstoffe, zeichnen unser Konzept aus. So produzieren wir klimaneutral mit eigens gewonnener Solarenergie, unsere reinen Mehlsorten ohne Zusatzstoffe erhalten wir von der nächstgelegenen Mühle, welche auf eine nachhaltige Landwirtschaft zurückgreift und die Abnahme erfolgt in großen Mengen, sodass wenig CO2 durch den Transport erzeugt wird.
Qualität
Die Qualität muss stimmen, sonst verlassen die Brote unseren BackContainer nicht. Geschmack erzeugen wir durch die langen Reife- und Ruhezeiten, die wir unseren Teigen geben. Vorgefertigte Teigmischungen und Zusatzstoffe werden für unsere Laibe nicht verwendet. Vor Ort in Handarbeit hergestellt, backen wir nach traditioneller Art und sehen jedes Brotlaib als ein echtes Unikat an, welche einen unverfälschten, natürlich reinen Geschmack haben und der Gegenentwurf zum industriell hergestellten Brot sind. Die ursprüngliche Handwerkskunst lassen wir in unserem Haus wieder aufleben und erzeugen für Sie natürliche Brotsorten.
Gesundheit
Für unserer natürlichen Brote setzen wir ausschließlich auf Sauerteig, was die Brote Hefe frei macht. Durch die Gärung und Bildung von Estern bilden sich starke Aromen, die den Geschmack ausmachen. Dazu ist der Sauerteig leicht verdaulich, da die Stäke im Mehl abgebaut wird. Das Brot ist daher bekömmlicher. Wir haben es uns ebenfalls zur Aufgabe gemacht, glutenfreie Brote zu backen. Diese sind besonders allergikerfreundlich (dennoch Achtung bei Zöliakie). Durch die Verarbeitung reiner Mehlsorten ohne Zusatzstoffe weisen unsere Brote weniger Zucker- dafür höheren Ballaststoffgehalt auf, was gewisse Brotsorten für Diabetiker geeignet macht.
Nachhaltigkeit
Wir glauben an nachhaltiges, verantwortungsbewusstes und modernes Backhandwerk. Das Zusammenspiel aus innovativen Ideen, der Leidenschaft zum Bäckerhandwerk und der Weitblick, für die bedachte Nutzung unserer Rohstoffe, zeichnen unser Konzept aus. So produzieren wir klimaneutral mit eigens gewonnener Solarenergie, unsere reinen Mehlsorten ohne Zusatzstoffe erhalten wir von der nächstgelegenen Mühle, welche auf eine nachhaltige Landwirtschaft zurückgreift und die Abnahme erfolgt in großen Mengen, sodass wenig CO2 durch den Transport erzeugt wird.
Die Unternehmung

Christoph Dranß
Die Unternehmung
Christoph Dranß
Die Unternehmung
Unsere Partner
Unsere Qualität beginnt mit unseren Partnern und somit direkt in der Natur. Wir haben uns von der Qualität der Produkte vor Ort überzeugen lassen und möchten Ihnen hochwertige Ware, Vitalität und einen verantwortungsbewussten Umgang mit Lebensmitteln näherbringen.
Unsere Partner
Unsere Qualität beginnt mit unseren Partnern und somit direkt in der Natur. Wir haben uns von der Qualität der Produkte vor Ort überzeugen lassen und möchten Ihnen hochwertige Ware, Vitalität und einen verantwortungsbewussten Umgang mit Lebensmitteln näherbringen.













